Read more: http://www.itv-gear.com/cara-menghilangkan-google-search-image-frame-di-blogspot-wordpress.html#ixzz1xn3PblxG

Kamis, 21 November 2013

Cara install windows pada NETBOOK / NOTEBOOK / LAPTOP dari FLASH DISK

Hei sob.. Apa kalian lagi bingung? Apa kalian lagi pusing?? Ingin install windows tapi gak ada CD/DVD drivernya??? Aha kami punya solusinya.. Selamat datang di klinik OZHUM (hehehe...)
Just kidding.. Ok.. ane mulai..
Waktu itu ane pernah mau install ulang netbook ane coz dah terlalu subur virus yang ada, tapi masalah yang paling serius ane dapet adalah DARIMANA ANE MASUKKAN CDNYA??!!@#??? (sempet frustasi sambil nguleg sambel T_T)
Akhirnya dengan kemantapan hati ane panggil mbah kesayangan kita semua. Setelah surfing keberbagai tempat ane berhasil mengambil cara yang terbaik dan terefisien (hehehe..)

Oklah gak usah panjang lebar sob.. Sebelumnya kita siapkan software-saftwarenya dulu
1. Pastikan anda memiliki file ISO windows yang mau diinstall (ane pake contoh windosws XP SP2, usahakan yang ori ya :D)
2. Kalo file windows anda belum ke ISO bisa download ISOcreator dulu
3. Nah ni senjata utama kita WinUSBMaker monggo didownload :)
Hmmm... Udah siap semua softwarenya??? Kalo udah, ok kita ikuti langkah-langkah di bawah ni
1. Usahakan Flashdisk anda mempunyai ruang yang cukup
2. Pindahkan semua file yang ada di flashdiskmu, coz nanti file bakal hilang semua
3. Buka WinUSBMakernya
4. Pilih Flashdisk yang mau kamu pake
5. Pilih Setup to USB
6. Pilih I want to work with an ISO image file
7. Tekan Select an ISO or Directory

8. Pilih file ISO windows kalian (ni gambar contoh)
9. Setelah itu pilih Make USB Bootable
10. Hmm.. OK sekarang tinggal tunggu sampe proses selesai :)

11. Kalo dah selese semua tinggal colokin aja ke netbook/notebook/laptop yang mau kalian install ulang
12. Jangan lupa setting pilihan BOOT di BIOS pada netbook/notebook kalian yang pertama menjadi BOOT to USB

Hufff..... Akhirnya....
Ok semoga bermanfaat.. (hehehe...)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar