Read more: http://www.itv-gear.com/cara-menghilangkan-google-search-image-frame-di-blogspot-wordpress.html#ixzz1xn3PblxG

Senin, 02 Maret 2015

Mengatasi Whatsapp Samsung Tab 3


Hai..hai..hai...
Bagi kalian pemilik tab3 mungkin sekarang anda sedang kebingungan, karena whatsapp tidak bisa di download dari Play Store. Ahaa... tenang saja, saya akan membantu mengatasi masalah anda (berasa jadi penjual produk pelangsing,hadeehh..). Ok lah gak perlu panjang lebar bakal ane kasih tau caranya.
1. Buka www.whatsapp.com/android/
2. Download aplikasinya dari situ
3. Instal aplikasinya
4. Senyum dulu biar gak sedih terus :)
5. Selamat chat lagi
Hehehe... Ok deh tetap moto ane, memberikan kepada yg membutuhkan, yg gak butuh gak perlu komen.. Bruahahahaha (devil's laught)

Baca Selengkapnya - Mengatasi Whatsapp Samsung Tab 3

Kamis, 12 Februari 2015

Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part3

Ok sekarang kita masuk di part3, kalau di part2 kita bahas masalah cara membuat troop dan apa saja yang dibutuhkan membuat troop, di part3 kita bahas selain di part2 (ya iya lah....) hehehe.. maksud ane, nanti kita bahas bangunan-bangunan pendukung kastil. Ok dah langsung aja cekidot..

College (universitas)


Ini adalah tempat dimana kita bisa meningkatkan teknologi kastil kita ke level yang lebih tinggi. Disini research (penelitian) dibagi jadi 4, tentang resaurces (sumber daya), city development (pembangunan kota), city defence (pertahanan kota), dan military (militer)

Drill Grounds (lapangan tempur)

Fungsi bangunan ini untuk memperbesar kapasitas barisan pasukan kita yang kita kirim keluar kastil, entah itu untuk nyangkul ke sawah atau untuk menyerang kastil lawan. Semakin di upgrade semakin banyak troop yang bisa kita kirim

Blacksmith (bengkel pandai besi)

Dari sini kita bisa buat peralatan aksesoris buat raja yang fungsinya macam-macam

Fortress (benteng)

Disini kita bisa bikin perangkap biar kastil kita lebih aman. Perangkap dibagi jadi 3, Rockfall fungsinya untuk mengalahkan infantri dan lancer, Fire Arrow fungsinya untuk mengalahkan pasukan berkuda, Rolling Log fungsinya untuk mengalahkan para pemanah

Wishing Well (mata air permohonan)

Ini adalah bangunan ajaib, kita bisa mendapatkan food, wood, besi atau baja secara gratis, tapi ada batasannya juga (jangan minta gratisan mulu woi, hehehe...)

Embassy (kedutaan)

Dari sini kita menjalin hubungan antar sesama anggota aliansi, selain bantuan percepatan pembangunan ada juga meminta bantuan untuk melindungi kastil saat diserang lawan

Market (pasar)

Disini kita bisa saling barter sumber daya dengan teman satu aliansi dengan kita, disini pengantaran barang tidak dilakukan secara cuma-cuma, tapi kita diharuskan membayar pajak tiap satu kali pengiriman, tapi tenang saja semakin kita upgrade semakin kecil pajak yg kita bayar

Hall of War 

Ini adalah tempat pembuatan rally. Apa itu rally? Rally adalah dimana kita bisa menyerang kastil lawan dengan cara meminta bantuan dengan teman satu aliansi. Semakin kita upgrade semakin besar pula kapasitas teman yang kita ajak untuk ngebantai kastil lawan, hehehehe...

Military Tend
Dengan memperbesar dan memperbanyak bangunan ini, kita bisa memperbanyak jumlah troop yang kita latih

Hospital (rumah sakit)
Kita bisa mengobati pasukan kita yang wounded (terluka), tapi kita tidak bisa menghidupkan pasukan yang losses (mati) karena ini bukan bola naga, hehehe.. Pasukan terluka hanya terjadi ketika kastil diserang atau menyerang monster, saat kita menyerang kastil orang pasukan kita tidak bisa terluka tapi langsung mati. Semakin besar dan banyak bangunan ini, semakin besar peluang pasukan kita hidup saat kastil kita diserang

Ok sekian dulu bangunan-bangunan di luar pembuatan troop. Lanjut ke part4 yuk, disana kita bakal bahas tombol-tombol yang ada ditampilan COK, hehehe..
Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part4


Baca Selengkapnya - Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part3

Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part2

Kalau anda buka laman ini, berarti anda mulai tertarik ama game yang satu ini, hehehe..
Ok dah gak usah banyak cingcong langsung aja ane ulas step by step


ketika ente memulai permainan bakal disajikan cerita awal dari game ini, saya kira ente gak perlu terlalu meresapi ceritanya deh, jadi langsung aja pencet-pencet biar cepet selese critanya, hehehehe...

langkah pertama, ente diajari untuk bangun swamill (hutan). Ok, ini fungsinya untuk mendapatkan wood (kayu), ini salah satu bahan dasar pembuatan peralatan troop


kedua, ente disuruh bangun Stables (pasukan berkuda), ini fungsinya ya untuk bikin pasukan yang naik kuda, hehehe..


ketiga, ente disuruh bikin farm (sawah), fungsinya untuk mendapatkan food, selain salah satu bahan dasar pembuatan troop, food juga berfungsi buat berlangsungnya hidup troop, jadi selama troop masih hidup maka dia bakal butuh makan, dalam arti lain food bakal terus berkurang ketika troop ada

keempat, setelah kita kumpulin food dan wood sekarang kita ikuti cara pembuatan troop, dengan memilin train. Awal mula kita masih diperbolehkan bikin 10 troop, tapi kalau kita upgrade stable terus menerus, bakal bisa bikin langsung banyak (sampai blog ini dibuat, ane bisa bikin 320 troop sekaligus), tapi semakin banyak troop yang dibuat, semakin lama juga proses jadinya


kelima, ente disuruh bikin barrack (prajurit bagian depan), ini troop yang paling murah dan paling rentan mati, tapi kalau kita upgrade nanti bakal semakin kuat, baik attack maupun defence. Nantinya troop bukan hanya bisa kita buat dari stable atau barrack tapi juga dari ranger (pasukan pemanah) dan chariot plant (pasukan kereta).

disini juga ada Quest (misi), dimana kalau kita selesein misi, kita bisa dapat hadiah, bisa exp, food, wood, bahkan gold. Nantinya quest dibagi jadi 2, ada quest rekomendasi dan quest normal


ok berikutnya kita diajak jalan-jalan keluar kastil, awalnya kita dapat bantuan troop buat nyangkul di sawah luar kastil, jadi di game ini, selain kita bisa ambil food dari sawah yang kita bangun, kita juga bisa ambil food dari sawah di luar kastil kita

sampai disini udah terasakan bedanya COC ama COK, hehehe...

Setiap kita membangun sebuah bangunan membutuhkan waktu yang berbeda-beda bergantung dari besar kecilnya bangunan, tapi kita diberi kelonggaran saat 5 menit kita bisa mempercepatnya, apa gak bisa lebih banyak lagi waktunya buat bikin cepat? jawabannya bisa, kalau VIP lebih besar.
Sebenarnya fungsi VIP bukan cuma mempercepat proses pembangunan, kalau ente mau lihat apa aja keuntungan VIP, bisa ente pencet tulisan VIP dipojok kiri atas

lanjut  Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part3
Baca Selengkapnya - Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part2

Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part1


Hai.. semua..mua..muanya.. hehehe
Lagi kegandrungan nih ama salah satu game satu ini. Awalnya sih iseng-iseng download tapi akhirnya ketagihan, hehehe (kok jadi curhat ya???).
Ok langsung aja ane ulas, kalo dilihat dari namanya sih emang ada nama "CLASH" berasa kayak game COC atau clash-clash yang lainnya, tapi game ini emang bener-bener beda jaaaauuuuuuhhhhhh banget dari game clash of clans, jadi jangan harap ada kesamaan permainan ataupun cara bermain, jadi kalo ente menyamakan game ini dengan game COC maka anda tersesat, bruahahahaha (devil's laugh).
Perbedaan pertama, kalau di COC pasukan saat serang lawan bisa kita atur atau letakkan dimanapun kita suka, tapi kalau di COK (-sebutan game Clash of Kings) gak bisa kita atur troop (-sebutan pasukan di cok) dimanapun kita suka, kita hanya bisa suruh troop kita buat hancurin kastil lawan.
Perbedaan kedua, kalau di COC tidak bisa lihat kerajaan lawan tempatnya dimana, tau-tau kita sudah masuk di kerajaan lawan, tapi di COK kita bisa lihat seberapa jauh posisi lawan dengan kastil kita, semakin dekat posisi lawan semakin cepat kita serang kastil lawan (itu juga memungkinkan kita cepat diserang juga, hehehe), tapi sayangnya kita tidak bisa lihat daleman kastil lawan ("daleman" disini bukan BH atau CD, maksudnya itu benteng lawan), tapi tenang saja nanti ada pasukan mata-mata untuk melihat isi daleman lawan (please jangan berpikiran BH atau CD lagi)
Perbedaan ketiga, kalau di COC sumber penghasilan (resource) hanya dari builder yang kita bangun atau dapat dari menjarah kastil orang, kalau di COK selain dari builder yang kita bangun resource juga bisa kita dapatkan dari sawah diluar kastil kita atau dari bunuh monster, tapi kalau mau untung gede, kita bisa garong dari kastil orang, bruahahahahaha....
dan masih banya perbedaan yang lainnya
Jadi sekali lagi jangan menyamakan permainan ini dengan COC

Keunggulan dari permaianan ini daripada COC (menurut ane, hehehe...)
Pertama, kita tidak perlu membuat troop satu persatu seperti COC, kita bisa langsung bikin 100 troop sekali train
Kedua, pembangunan lebih kompleks, kita tidak cuma dituntut buat bikin troop atau bikin tembok saja, tapi kita juga dituntut untuk memenuhi kesejahteraan troop, memberikan food/makanan sesuai asupan para troop, jadi lebih real (troop juga manusia, punya rasa punya hati)
Ketiga, yang kuat yang berjaya, maksudnya kita disini bisa bikin alliansi (grup/kelompok) demi mempertahankan kastil kita, semakin besar kekuatan aliansi semakin minim terhindar dari serangan musuh, jadi saranku bagi para pemula sebaiknya ikut aliansi yang cukup kuat, tentunya aliansi indonesia, biar percakapan antar member kita bisa paham (aliansi ane di kingdom 98 nama aliansi: INC, aliansi ane salah satu aliansi terkuat di kingdom 98, bruahahahaha... sombong dikit)
dan masih banyak lagi keunggulan lainnya, tapi ane bahas di page berikutnya (see you...)
lanjut Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part2
Baca Selengkapnya - Cara Bermain Clash of Kings (Game MMORPG Android) part1

Jumat, 19 September 2014

Merubah default SMS Andromax i3 tanpa ROOT

Hei sob.. udah lama nih gak penah ngepost.. hehehe
Hmm.. ni gw mau bagi2 pengalaman, waktu itu gw baru ganti HP andromax. Awalnya ok2 aja, tapi setelah gw install aplikasi SMS banking (suatu bank yang gak bisa gw sebut namanya) semua kekacauan itu muncul dengan tiba2 (jeng..jeng...). Ternyata aplikasinya gak bisa, coz yang kirim SMS bukan GSM gw tapi CDMA, sedangkan SMS banking milik gw ni gak mau kalo CDMA.
Akhirnya gw bingung buat ganti default SMSnya dari CDMA jadi GSM. Ya seperti biasa, gw tanya mbah tercinta (google-red), akhirnya si mbah ngasih gw wangsit cara ngerubah default SMS tanpa ROOT, catat baik2 TANPA ROOT (bruahahaha..). Oklah gak usah lama2, langsung simak cara di bawah ini (cekidot)...
1. Install aplikasi "Quick Shortcut Maker" di Google Play (bisa langsung klik DISINI)
2. Setelah berhasil install, sekarang buka aplikasinya, dan pilih "Pengaturan" (sorry HP gw pake bahasa indonesia)
3. Sekarang cari "Pengaturan Dual RUIM/SIM" yang ada tulisan "MultiSIMSetting"
4. Setalah itu pilih "Coba"
5. Hmmm.. Sekarang siapin minum dulu biar otak agak dingin, hehehe... Kalo udah disiapin, sekarang pilih "Messaging"
6. Ok disitu ada "Subscription 1" (SIM1) sama "Subscription 2" (SIM2). Biasanya kalo di andromax yang GSM SIM2, ya brarti kita harus satu pikiran buat pilih no2 (ini bukan iklan lo) maksudnya "Subscription 2"
Huff.. selese dah (ngelap kringet).. Sekarang bisa dicoba, semoga bisa berhasil, hehehe..
Oh iya tampilan di atas, gw pake ANDROMAX i3 jellybean 4.3
Moto gw masih sama, memberikan kepada yang membutuhkan, kalo gak butuh jangan komen ;-D





Baca Selengkapnya - Merubah default SMS Andromax i3 tanpa ROOT

Senin, 10 Februari 2014

MENGUBAH WIN XP SP2 jadi SP3 TANPA INSTAL ULANG

Hei we wei sob,,, ni ane punya masalah baru, waktu ntu lagi beli printer baru merknya canon MX 397, wah ane sumringah dengan harga yang lumayan murah tapi dapet printer yang lumayan canggih. Tapi, semua itu berubah (saat negara api mulai menyerang), waktu ntu ane mau instal ni printer, e dodo e, ternyata printernya minta spek minimum Win XP SP3 (jegeerrr!!!!!!), ane langsung gulung2 di atas matras, coz Windows ane masih Win XP SP2 (hiks..).
Apakah ane harus instal ulang??? ato ane balikin aja tu printer??? ato jual terus beli lagi printer baru??? (huaaaa...!!!!!!!!!)
Awalnya sempet prustasi (mau instal ulang), tapi sekali lagi sayang banget ama sopwer2 yang udah keinstal (hiks..).
Ya.. gak banyak buang waktu akhirnya ane tanya doremon (baca: mbah google), ternyata ada cara jitu buat ngubah Win XP SP2 jadi Win XP SP3 tanpa instal ulang. Ok gak usah berlama2, cekidot:
1. Ni tampilan kompi ane SEBELUM ane rubah jadi SP3
2. Ok, sekarang ente buka RUN, bisa ente buka dari start (seperti gambar di bawah) atau dari task manager (ctrl+alt+del) --> file (pojok kiri atas) --> run

3. Kalo udah ketik regedit

4. Sekarang pilih HKEY_LOCAL_MACHINE --> SYSTEM --> ControlSet001 --> Control

5. Kalo udah geser ke bawah cari WINDOWS (jangan lupa diklik kiri sekali aja), terus liat sisi sebelah kanan di situ ada tulisan CSDVersion

6. Sekarang klik kiri dua kali, terus ganti Value dari 200 jadi 300
 7. Lihat perubahannya seperti tampak pada gambar di bawah

8. Ok sekarang restart komputer dari start (pojok kiri bawah), bukan dari tombol restart di CPU
9. Sekarang cek apakah udah jadi SP3 ato belum? dan hasilnya pasti anda terkejut, bruahahahaha...
 
Sekarang ane bisa instal printer MX ane, hehehe, yang terpenting adalah, TANPA INSTAL ULANG, bruahahahaha..... :-D
Ini cuma merubah versi aja ya tanpa merubah kinerja, ya paling gak, ente bisa instal sopwer yang butuh spek minimum SP3 TANPA INSTAL ULANG :-)
Oh iya hampir lupa, kalo ente pake DEEPFREZE jangan lupa dinonaktifkan dulu sementara :-)
Ok selamat mencoba
Memberi kepada yang membutuhkan, yang gak butuh gak usah komen :-)
Baca Selengkapnya - MENGUBAH WIN XP SP2 jadi SP3 TANPA INSTAL ULANG

Jumat, 03 Januari 2014

Merubah file DOC menjadi PDF tanpa Software tanpa Online

Hei..hei.. sob.. kembali lagi di posting terbaru ane, wehehehehe...
Ni ane punya trik jitu buat merubah ato bahasa kerennya convert doc to pdf tanpa pake software. Ibarat rejeki gitu nomplok banget, coz biasanya yang beginian ni harus bayar ato kalo gak pake online. Pasti yang lagi sekripsi sumringah banget nih, ok lah gak usah panjang lebar, cekidot.....
Oh iya sebelumnya ini wajib pake Microsoft Office 2007, kalo pake seri yang laen ane gak jaminan, coz belum teruji ITB maupun IPB, hehehe... Oklah cekidot...
1. Langkah awal buka dulu http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9943
2. Kalo udah ente klik, brarti tampilannya kurang lebih kayak di bawah ini, terus klik aja "download"
 3. Udah diklik? kalo tampilannya kayak di bawah ni, acuhin aja klik "No Thanks"
4. Kalo udah,, tinggal tunggu donlotannya selese
5. Sekarang tinggal install aja, kalo keluar tampilan kayak dibawah, jangan lupa di contreng/centang tulisan pojok kiri bawah, terus klik "continue"
6. Sekarang tinggal godok mie rebus ama telor sampe instalannya selese, kalo gak juga gak apa2 hehehe...
7. Ok sekarang kita test driver, buka office 2007 kalian, ketik aja terserah kalian (kan lagi test drive) kalo udah tekan Office Button (sebelah kiri pojok atas) --> Save As.. --> PDF

8. Kalo keluar tampilan di bawah ini ya tinggal kayak nge-save biasa, hehehe.;.
9. Yap.. Tararaaaaaaaaaaaa............. tanpa sulap tanpa sihir file doc berubah jadi pdf. Sekarang senyum dulu para mahasiswa, semoga skripsinya lancar jaya, hehehe... (kalo ente bukan mahasiswa gak usah sewot) :-)
Ok tetep seperti biasa, memberi kepada yang membutuhkan, yang gak butuh gak usah komen, hehehe... keep smile :-)


Baca Selengkapnya - Merubah file DOC menjadi PDF tanpa Software tanpa Online