Read more: http://www.itv-gear.com/cara-menghilangkan-google-search-image-frame-di-blogspot-wordpress.html#ixzz1xn3PblxG

Jumat, 19 September 2014

Merubah default SMS Andromax i3 tanpa ROOT

Hei sob.. udah lama nih gak penah ngepost.. hehehe
Hmm.. ni gw mau bagi2 pengalaman, waktu itu gw baru ganti HP andromax. Awalnya ok2 aja, tapi setelah gw install aplikasi SMS banking (suatu bank yang gak bisa gw sebut namanya) semua kekacauan itu muncul dengan tiba2 (jeng..jeng...). Ternyata aplikasinya gak bisa, coz yang kirim SMS bukan GSM gw tapi CDMA, sedangkan SMS banking milik gw ni gak mau kalo CDMA.
Akhirnya gw bingung buat ganti default SMSnya dari CDMA jadi GSM. Ya seperti biasa, gw tanya mbah tercinta (google-red), akhirnya si mbah ngasih gw wangsit cara ngerubah default SMS tanpa ROOT, catat baik2 TANPA ROOT (bruahahaha..). Oklah gak usah lama2, langsung simak cara di bawah ini (cekidot)...
1. Install aplikasi "Quick Shortcut Maker" di Google Play (bisa langsung klik DISINI)
2. Setelah berhasil install, sekarang buka aplikasinya, dan pilih "Pengaturan" (sorry HP gw pake bahasa indonesia)
3. Sekarang cari "Pengaturan Dual RUIM/SIM" yang ada tulisan "MultiSIMSetting"
4. Setalah itu pilih "Coba"
5. Hmmm.. Sekarang siapin minum dulu biar otak agak dingin, hehehe... Kalo udah disiapin, sekarang pilih "Messaging"
6. Ok disitu ada "Subscription 1" (SIM1) sama "Subscription 2" (SIM2). Biasanya kalo di andromax yang GSM SIM2, ya brarti kita harus satu pikiran buat pilih no2 (ini bukan iklan lo) maksudnya "Subscription 2"
Huff.. selese dah (ngelap kringet).. Sekarang bisa dicoba, semoga bisa berhasil, hehehe..
Oh iya tampilan di atas, gw pake ANDROMAX i3 jellybean 4.3
Moto gw masih sama, memberikan kepada yang membutuhkan, kalo gak butuh jangan komen ;-D





9 komentar:

  1. Misi,mau nanya,cara di atas bisa diterapin di andromax es ga?

    BalasHapus
  2. Andro r2 ko gx bisa ya harus pake app apa dunk

    BalasHapus
  3. Andro r2 ko gx bisa ya harus pake app apa dunk

    BalasHapus
  4. Tanya kak,, udah tak siapin minuman terus diapakan ini minumnya?

    BalasHapus
  5. Tanya kak,, udah tak siapin minuman terus diapakan ini minumnya?

    BalasHapus